Le ultime notizie Ecosostenibili
In questa sezione abbiamo il piacere di scrivere, e condividere, con le persone che ci seguono, le storie importanti che avvengono intorno al mondo di Jalari. Che sia una ricetta, un evento, un progetto o anche il semplice racconto di una giornata di lavoro, ci fa piacere pubblicarla nel nostro Blog per condividerla con voi.
Torna spesso a trovarci.
Tieniti sempre informato sugli eventi e le iniziative che organizziamo per divulgare gli argomenti che ci stanno più a cuore: La natura in tutte le sue fantastiche sfaccettature, gli agrumi, il Biologico, le antiche tecniche di coltivazione, i cibi, le ricette e le tradizioni dimenticate.
La Foresta-campagna, cuore della biodiversità
Il macerato di ortica è un fertilizzante e antiparassitario naturale, amico dell'agricoltura biologica, che si ottiene facendo macerare le foglie di ortica in acqua
Come potare un ulivo
Pippo Livoti è un Mastro di potatura e innesti che cura le nostre piante. Oggi condivide i suoi segreti su come potare un ulivo.
Macerato d’ortica: un fertilizzante amico dell’agricoltura sostenibile
Il macerato di ortica è un fertilizzante e antiparassitario naturale, amico dell'agricoltura biologica, che si ottiene facendo macerare le foglie di ortica in acqua
Kumquat: dalla Cina in Sicilia
Il kumquat, conosciuto come mandarino cinese, è on agrume originario della Cina. Più piccolo del mandarino, ha una buccia edibile dal sapore dolce.
Il limone Femminello siracusano, un trionfo di fioriture
La pianta di limone Femminello siracusano fiorisce quattro volte l'anno dandoci altrettanti frutti: il limone giallo, il bianchetto, il verdello e il primofiore.
Cedro siciliano, il frutto più bello
Cedro siciliano biologico: un'altra eccellenza della nostra isola. La varietà coltivata nella nostra azienda è il cedro gigante.
Noci biologiche siciliane
Tra le primizie dell'autunno che nulla hanno da invidiare alle più conosciute castagne, uva e zucche, troviamo le noci biologiche siciliane.
Mango e avocado in Sicilia
La Sicilia è una terra vocata alla piantumazione di frutti tropicali come mango e avocado e il cambiamento climatico sta favorendo la loro coltivazione.
Olive siciliane fresche: due ricette per gustarle tutto l’anno
Le nostre olive siciliane fresche sono deliziose. Per gustarle tutto l'anno vi proponiamo due ricette: olive in salamoia e olive schiacciate.
Guacamole Giusto o Sbagliato: l’importante è l’avocado
La ricetta originale del guacamole, crema a base di avocado, e la sua rivisitazione da parte di Agribio Jalari.