Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, di semplice preparazione e dagli utilizzi più svariati in cucina.

Il protagonista di questa antica ricetta, risalente agli Aztechi è l’avocado, che per questo utilizzo deve essere maturo. Per capire se il vostro avocado è pronto per essere trasformato in una morbida e gustosa crema, è sufficiente provare a fare una leggera pressione sul frutto: se rimane sodo al tatto è ancora acerbo, se invece si abbotta significa che è maturo.

Quali sono gli ingredienti, oltre all’avocado, per preparare un guacamole perfetto? Nel tempo sono nate numerosi variazioni sul tema, con aggiunta degli ingredienti più svariati. Di seguito vi diciamo come fare un guacamole originale; starà poi a voi aggiungere secondo i vostri gusti e la vostra voglia di sperimentare in cucina altri ingredienti.

Ingredienti per la salsa guacamole

  • 1 avocado maturo
  • Succo di lime
  • Cipolla tritata finemente
  • Peperoncino tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Schiacciate con la forchetta l’avocado maturo e unitevi il succo di lime fino a ottenere una crema.
Unite cipolla e peperoncino tritati e condite con sale, pepe e olio secondo il vostro gusto.

Il risultato è una crema dal gusto importante ma allo stesso tempo delicato, molto gradita anche dai più piccoli. Può essere spalmato sul pane come stuzzichino, messo nell’insalata per insaporirla o utilizzato come condimento per carne e pesce.

Può essere conservato in frigo per un paio di giorni.

Ad Agribio Jalari abbiamo rivisitato la ricetta del guacamole, che abbiamo naturalmente preparato con i nostri avocado.

Siete curiosi di provare anche questa ricetta? Di seguito la preparazione!

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