Farina Tumminia Integrale

3,90

Farina di grano antico di Sicilia Tumminia Integrale molito a pietra – 1 kg

La Tumminia è un grano antico di Sicilia con alto valore proteico e basso contenuto glicemico, è più leggera e digeribile, ed è ottenuta con la macinazione a pietra del grano. Molto indicata sia per la panificazione che per la pastificazione.

La Tumminia è un grano a ciclo breve che viene seminato e raccolto a giugno.

La macinazione a pietra permette di produrre una farina meno raffinata e migliore in termini di sapori e di vantaggi per la salute. I prodotti risultano più leggeri e digeribili e ricchi di proprietà benefiche

Categoria:

Descrizione

Farina di grano antico di Sicilia Tumminia Integrale molito a pietra – 1 kg

La Tumminia è un grano antico di Sicilia con alto valore proteico e basso contenuto glicemico, è più leggera e digeribile, ed è ottenuta con la macinazione a pietra del grano. Molto indicata sia per la panificazione che per la pastificazione.

«La tumenia, il cui nome deriverebbe da bimenia o da trimenia, è un bellissimo dono di Cerere, una specie di grano estivo che matura in tre mesi. Lo seminano a capodanno fino a giugno ed è sempre maturo alla data stabilita. Non abbisogna di pioggia abbondante, ma di forte caldo; all’inizio la foglia è molto delicata, ma poi cresce insieme col grano e alla fine si rafforza assai. La semina del grano avviene in ottobre e novembre, e a giugno è già maturo.»
(Johann Wolfgang Goethe, Viaggio in Sicilia, 1787)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Farina Tumminia Integrale”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ti potrebbe interessare…

Torna in cima