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Farina Tumminia

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Farina di grano antico di Sicilia Tumminia molito a pietra – 1 kg

La Tumminia è un grano antico di Sicilia con alto valore proteico e basso contenuto glicemico, è più leggera e digeribile, ed è ottenuta con la macinazione a pietra del grano. Molto indicata sia per la panificazione che per la pastificazione.

La Tumminia è un grano a ciclo breve che viene seminato e raccolto a giugno.

La macinazione a pietra permette di produrre una farina meno raffinata e migliore in termini di sapori e di vantaggi per la salute. I prodotti risultano più leggeri e digeribili e ricchi di proprietà benefiche

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Descrizione

Farina di grano antico di Sicilia Tumminia molito a pietra – 1 kg

La Tumminia è un grano antico di Sicilia con alto valore proteico e basso contenuto glicemico, è più leggera e digeribile, ed è ottenuta con la macinazione a pietra del grano. Molto indicata sia per la panificazione che per la pastificazione.

«La tumenia, il cui nome deriverebbe da bimenia o da trimenia, è un bellissimo dono di Cerere, una specie di grano estivo che matura in tre mesi. Lo seminano a capodanno fino a giugno ed è sempre maturo alla data stabilita. Non abbisogna di pioggia abbondante, ma di forte caldo; all’inizio la foglia è molto delicata, ma poi cresce insieme col grano e alla fine si rafforza assai. La semina del grano avviene in ottobre e novembre, e a giugno è già maturo.»
(Johann Wolfgang Goethe, Viaggio in Sicilia, 1787)

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