Farina integrale RUSSELLO (ROSSELLO,RUSCIO O RUSSIEDDRU) molita a pietra. Kg 1
Il Grano Russello è il grano più antico della Sicilia. E’ tipico dell’entroterra siciliano, veniva coltivato largamente prima della seconda guerra mondiale, ed era molto apprezzato dai contadini, in quanto produceva una grande quantità di paglia ed il pane prodotto rimaneva morbido fino a una settimana.
Le sue farine possiedono un alto indice di glutine, un alto indice proteico e sono altamente digeribili, i pani prodotti risultano molto porosi, di colore rossiccio, delicatamente profumati di erbe e dal sapore inconfondibile. Questa semola, inoltre, si presta molto bene per la preparazione di pizza, focacce, pasta trafilata al bronzo, prodotti da forno dolci e salati.
Il tipico pane nero tradizionale di Castelvetrano (presidio Slow food) viene prodotto con la farina di grano Russello così come il pane a pasta dura degli Iblei , tipico delle zone di Ragusa e Siracusa.
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