Farina di grano antico majorca (o maiorca) molito a pietra – 1 kg
Il grano Majorca è una varietà antica di grano tenero, coltivato da secoli in Sicilia. Negli ultimi anni questa coltura è stata recuperata grazie all’impegno di piccole realtà agricole determinate a mantenere viva la tradizione e la cultura della propria terra.
Si tratta di un grano tenero bianco dalla notevole altezza coltivato in terreni aridi e secchi. Dal suo chicco bianco si produce una farina bianca morbida di grande qualità, speciale per vari motivi: sapore, proprietà nutritive, versatilità d’utilizzo, relativa rapidità di cottura.
Ha un alto contenuto proteico, contiene sali minerali e vitamine è molto digeribile ed ha un basso contenuto glicemico.
La farina Majorca viene da tempo utilizzata, soprattutto in Sicilia, per la preparazione di dolci . Con questa farina si possono anche produrre ostie, pani bianchi, grissini, focacce e biscotti.
Dolci tipici come la “Ciambella di San Cataldo”, la “Pasta reale “ e i “Cannoli siciliani” venivano prodotti esclusivamente con la farina di Majorca.
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