L’azienda agricola biologica Jalari fondata nel 1992, basa la sua produzione di agrumi biologici siciliani attenendosi ai concetti di un’agricoltura sana e rispettosa della sua natura.
Agrumi Bio certificati da Suolo e SaluteAgrumi 100% Italiani 100% Biologici certificati da Suolo & Salute.
I prodotti dell’Azienda Agricola Biologica Jalari sono garantiti da un marchio CE  (Reg. CE 207/92) e da una certificazione rilasciata da “Suolo e Salute” (organo di controllo nel campo dell’agricoltura biologica) che ne garantisce l’origine e ne sottolinea la genuinità.

Limone siciliano Verdello “ Femminello Siracusano”

Il limone è particolarmente importante da un punto di vista nutrizionale per l’altissima percentuale in contenuto di vitamina C (acido ascorbico) che contrasta la formazione di radicali liberi e rafforza le difese immunitarie.

Il Femminello è la cultivar più diffusa in Sicilia. Il frutto è molto variabile per dimensione, forma, spessore della buccia, numero di semi, percentuale e
composizione del succo. Tale eterogeneità dipende oltre che dalle differenze clonali anche dalla diversa epoca di fioritura.

Il periodo di raccolto e commercializzazione del “Limone Verdello” abbraccia l’intero anno poiché è altamente rifiorente, con quattro/cinque produzioni l’anno, dal periodo di Luglio fino a Dicembre distinti con nome diverso: “primofiore”, “ “verdelli”, “bastardoni” .

Limone Femminello Siracusano Azienda Agricola Biologica Jalari
Azienda agricola biologica jalari - Agrumi biologici siciliani - limone femminello siracusano

Limone siciliano Verdello – 100% Biologico – “ Femminello Siracusano”

Il Femminello è la cultivar più diffusa in Sicilia. Il frutto è molto variabile per dimensione, forma, spessore della buccia, numero di semi, percentuale e
composizione del succo. Tale eterogeneità dipende oltre che dalle differenze clonali anche dalla diversa epoca di fioritura.

In Sicilia sulla cultivar ”Femminello” si possono elencare 5 fioriture a cui corrispondono fruttificazioni che assumono particolari denominazioni. La fioritura
più importante, per quantità di fiori avviene ad aprile e i frutti, che maturano tra ottobre e marzo, hanno un epicarpo piuttosto rugoso, acidità elevata, semi
presenti in numero variabile e sono noti commercialmente con il termine di ”primo fiore”.

I nostri limoni biologici sono di ottima pezzatura e colorazione, particolarmente ricchi per il succo e per la finezza degli oli essenziali, come tutti i nostri agrumi
biologici non sono alterati da trattamenti chimici ed hanno la buccia edibile, sono ottimi per la preparazione di limoncello, canditi etc.